Selaian merusak lingkunga pestisida juga berpotensi untuk meracuni manusia karena kandungan yang terdapat dalam pestisida, kita tau pestisida sanggat banyak di gunakan dalam proses pertanian dan budidaya tanaman. Berikut ini adalah cara mengurangi residu pestisida di produk pertanian.
1. Pilih sayuran dan buah-buahan secara cerdik dan cermat. Produk yang tampak baik dan menarik belum tentu aman.
2. Pada saat memilih daging pisahkan lemak dan daging karena biasanya residu pada pestisida ada di dalam lemak.
3. Sebelum memakan sesuatu dari hasil pertanian biasakan mencuci sayuran atau buah-buahan terlebih dahulu.
4. Buanglah bagian luar dari sayuran dan buah-buahan sebelum di konsumsi/diolah lagi sampai bersih.
5. Hindari kontak langsung antara sayuran dan buah-buahan dengan alat semprot pestisida serta jangan menggunakan alat memasak yang sudah di gunakan untuk bahan berbahaya seperti pestisida.
6. Selingi makana yang tidak di semprot seperti daung singkong, kangkung, pepaya dll.
1. Pilih sayuran dan buah-buahan secara cerdik dan cermat. Produk yang tampak baik dan menarik belum tentu aman.
2. Pada saat memilih daging pisahkan lemak dan daging karena biasanya residu pada pestisida ada di dalam lemak.
3. Sebelum memakan sesuatu dari hasil pertanian biasakan mencuci sayuran atau buah-buahan terlebih dahulu.
4. Buanglah bagian luar dari sayuran dan buah-buahan sebelum di konsumsi/diolah lagi sampai bersih.
5. Hindari kontak langsung antara sayuran dan buah-buahan dengan alat semprot pestisida serta jangan menggunakan alat memasak yang sudah di gunakan untuk bahan berbahaya seperti pestisida.
6. Selingi makana yang tidak di semprot seperti daung singkong, kangkung, pepaya dll.
Post a Comment
silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan